Polpette di cozze e patate con crema di formaggio

Ingredienti e procedimento della ricetta polpette di cozze e patate con crema di formaggio preparata da Luigi Pomata nella puntata della Prova del Cuoco del 12 aprile 2019.

Polpette di cozze e patate con crema di formaggio

Ingredienti:
- 400g cozze
- 100g pomodorini
- 4 foglie di basilico
- 300g patate lesse
- 3 uova
- 200g pane grattugiato
- 250g formaggio spalmabile
- ½ mazzo di erba cipollina
- olio q.b.
- sale e pepe q.b.

Preparazione:
Pulire le cozze, metterle in un contenitore di vetro e metterle in microonde con olio, basilico e pomodorini. Cuocere per 3 minuti alla massima potenza, togliere dal guscio e filtrare il liquido. Schiacciare le patate, condire con il liquido delle cozze, aggiungere un uovo e metà del pane grattugiato e le cozze tritate. Formare delle polpette e panare due volte. Mescolare il formaggio con olio, sale, pepe ed erba cipollina tritata.

Commenti