Quanno te guardo me ride er core

Ingredienti e procedimento della ricetta quanno te guardo me ride er core preparata da Marco Rufini nella puntata della Prova del Cuoco del 12 aprile 2019.

Quanno te guardo me ride er core

Ingredienti per l’impasto:
- 500g di farina tipo 1
- 3g di lievito di birra in polvere
- 13g di sale
- 350g di acqua

Ingredienti per la coda alla vaccinare:
- 1 coda da 1kg
- sedano
- carota
- cipolla
- 100ml di vino bianco

Inoltre:
- 800g di pomodori pelati
- 2 porri
- 1 patata
- 1 mazzetto di rughetta
- 300g di fontina
- 200g di panna
- brodo vegetale q.b.
- olio di semi q.b. 

Preparazione:
Impastare la farina con l’acqua ed il lievito; appena assorbita tutta l’acqua aggiungere il sale e lavora l’impasto fino ad ottenere un panetto. Lasciare maturare in frigo per 24 ore. Successivamente dividere l’impasto in panetti e lasciare lievitare per altre 3 ore. Stendere l’impasto nella teglia, condire con i pomodori, cuocere nel piano inferiore del forno alla massima della temperatura per i primi 10’, poi proseguire la cottura spostando la teglia a ¾ del forno.

In un tegame soffriggere sedano, carota e cipolla, aggiungere la coda tagliata a pezzi, sfumare con il vino bianco e aggiungere il brodo vegetale; cuocere per 2 o 3 ore. Preparare una vellutata di porro: in una padella far stufare i porri tagliati a julienne con olio di semi e aggiungere le patate ed il brodo; a cottura ultimata frullare. Condire la rughetta con olio e sale e tiene da parte. In un pentolino sciogliere la fontina nella panna. Condire la pizza con la coda alla vaccinara, la vellutata, la rughetta ed il formaggio fuso.

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