Tartare di manzo con insalata di avocado

Ingredienti e procedimento della ricetta tartare di manzo con insalata di avocado preparata da Marco Bottega nella puntata della Prova del Cuoco del 15 aprile 2019.

Tartare di manzo con insalata di avocado

Ingredienti:
- 600g di noce di manzo
- 3 uova
- 1 cipolla di Tropea
- 4 avocado maturi
- 2 limoni
- 2 lime
- 6 fette di pancarrè
- 300g di valeriana
- 1 cetriolo
- pangrattato q.b.
- capperi q.b.
- salsa Worcester q.b.
- erba cipollina q.b.
- aceto q.b.
- sale e pepe q.b.

Preparazione:
Battere la carne al coltello fino a sminuzzarla sottilmente e condirla con i capperi, la salsa Worcester, la cipolla tritata e l’erba cipollina. Aggiustare di sale e pepe. Aprire le uova, tenere il tuorlo da parte, impanarlo nel pangrattato e friggerlo. Preparare un pesto di avocado frullando in un bicchiere l’avocado maturo tagliato a tocchetti con succo di lime, il sale, l’olio e un goccio di succo di limone. Grigliare il pancarrè tagliato a triangoli. Condire l’insalatina valeriana. Tagliare il cetriolo a coriandolo. Comporre il piatto mettendo la tartare al centro e l’uovo fritto sopra, il pane tostato e alternando il pesto di avocado con l’insalatina e i cetrioli.

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