Uova ripiene e fritte

Ingredienti e procedimento della ricetta uova ripiene e fritte preparata da Natale Giunta nella puntata della Prova del Cuoco del 12 novembre 2019.

Uova ripiene e fritte

Ingredienti:
- 6 uova

Ingredienti per il ripieno:
- 400g passata di pomodoro
- 150g pane raffermo
- 1 scalogno
- basilico q.b.
- olio evo q.b.
- sale e pepe q.b.

Ingredienti per la panatura:
- 1 uovo
- pangrattato q.b.

Inoltre:
- 200g spinacini
- olio evo q.b.
- sale e pepe q.b.
- olio di semi di arachide q.b.

Preparazione:
Sodare le uova, far raffreddare ed eliminare il guscio; tagliarle a metà, eliminare il tuorlo e tenerlo da parte. In un tegame con un filo d’olio extravergine rosolare lo scalogno ed aggiungere la passata di pomodoro ed il pane raffermo tagliato a cubetti; far restringere, aggiungere il basilico, regolare di sale e poi lasciar raffreddare.

Trasferire il ripieno in una sac à poche e farcire l’interno dell’albume; richiudere le due metà, passare nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato. Friggere in olio di semi ben caldo e scolare dall’olio in eccesso. Condire gli spinacini con olio extravergine e sale; disporli sul fondo del piatto da portata, spolverare con la polvere di tuorlo sodo e adagiarvi sopra le uova fritte.

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