Gramigna con speck zucchine e zafferano

Ingredienti e procedimento della ricetta gramigna con speck zucchine e zafferano preparata dalla zia Cri nella puntata di è sempre mezzogiorno del 5 febbraio 2021.
Ingredienti:
- 320g di gramigna
- 2 scalogni
- 100g di speck
- 2 di zucchine
- 250g di panna
- 2 bustine di zafferano
- 80g di formaggio grattugiato
- 1 ciuffo di prezzemolo
- sale e pepe
Preparazione:
Tritare finemente lo scalogno e farlo rosolare in una padella. Unire lo speck tagliato a bastoncino e rosolarlo per qualche minuto e tenerne da parte la metà, che servirà per la guarnizione. Aggiungere le zucchine tagliate a cubetti, salare, pepare e far cuocere pochi minuti. In abbondante acqua salata cuocere la gramigna. Mettere la panna e lo zafferano nella padella delle zucchine, scolare la pasta al dente e saltarla in padella (se occorre per arrivare a cottura unire un po' di acqua della pasta). Unire il formaggio grattugiato, lo speck croccante precedentemente messo da parte e servire con una spolverata di prezzemolo tritato e pepe nero.
Commenti
Posta un commento