Maltagliati del bosco di Daniele Persegani

Ingredienti e procedimento della ricetta maltagliati del bosco preparata da Daniele Persegani a è sempre mezzogiorno.

Maltagliati del bosco di Daniele Persegani

Ingredienti e procedimento della ricetta maltagliati del bosco preparata da Daniele Persegani nella puntata di è sempre mezzogiorno del 2 dicembre 2021.

Ingredienti per la pasta:
- 100g di pangrattato
- 300g di farina “00”
- 50g di formaggio grattugiato
- 220ml di acqua calda
- 2 uova
- 1 cucchiaio di olio

Ingredienti per la salsa:
- 2 porri
- 400g di funghi
- 3 salsicce
- 50g di formaggio stagionato grattugiato
- 1 rametto di salvia
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- prezzemolo tritato
- olio evo
- sale e pepe 

Preparazione:
Mettere il pangrattato, la farina, il formaggio grattugiato, un cucchiaio di olio e l’acqua calda in una ciotola o planetaria. Impastare e aggiungere le uova intere. Lavorare fino ad ottenere un panetto omogeneo e compatto. Avvolgere nella pellicola e lasciar riposare. Distribuire i funghi su una teglia con carta da forno e condirli con olio e sale. Cuocere in forno caldo a 180° C per circa 20 minuti. Far rosolare la salsiccia sbriciolata in una padella. Sfumare con il vino bianco e profumare con la salvia. Mettere a stufare il porro affettato e portare a cottura. Unire i funghi cotti in forno e lasciar insaporire. Stendere la sfoglia e ritagliamo dei rombi con una rotella per fare i maltagliati. Lessarli in acqua bollente e salata per circa 2 minuti. Scolare la pasta e saltarla in padella con il condimento e il formaggio grattugiato

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