Pappardelle al cinghiale di Federico Fusca

Ingredienti e procedimento della ricetta pappardelle al cinghiale preparata da Federico Fusca a è sempre mezzogiorno.

Pappardelle al cinghiale di Federico Fusca

Ingredienti e procedimento della ricetta pappardelle al cinghiale preparata da Federico Fusca nella puntata di è sempre mezzogiorno del 5 ottobre 2022.

Ingredienti per le pappardelle:
- 400g di farina “00”
- 4 uova

Ingredienti per il condimento:
- 500g di carne di cinghiale
- 500ml di vino rosso
- 350ml di passata di pomodoro
- 1 spicchio d’aglio
- 2 coste di sedano
- 2 carote
- 2 cipolle
- 1 mazzetto di erbe aromatiche
- chiodi di garofano
- bacche di ginpero
- olio evo
- sale e pepe

Preparazione:
Prepariamo la pasta all’uovo, lavorando farina ed uova fino ad ottenere un impasto liscio. Avvolgiamo nella pellicola e lasciamo riposare per almeno mezz’ora. Tiriamo la sfoglia non troppo sottile e ritagliamo le pappardelle. Passiamo alla carne. Mettiamo la carne di cinghiale, tagliata a dadini, in una ciotola, con sedano, carota e cipolla a pezzettoni, chiodi di garofano, ginepro e copriamo con il vino rosso. Copriamo e lasciamo riposare 12 ore in frigorifero.

Il giorno dopo, in un tegame, facciamo rosolare un trito di sedano, carota e cipolla con un generoso filo d’olio. Uniamo la carne marinata, con una piccola parte del vino della marinatura. Lasciamo rosolare. Quando il vino è evaporato in parte, aggiungiamo la passata di pomodoro e lasciamo cuocere, coperto, a fiamma dolce, per 3 ore, aggiungendo ogni tanto un po’ d’acqua o brodo: la carne deve disfarsi. Cuociamo la pasta, la scoliamo e la condiamo con il sugo.

Commenti