Pizza all’Andrea di Fulvio Marino
Ingredienti e procedimento della ricetta pizza all’Andrea preparata da Fulvio Marino nella puntata di è sempre mezzogiorno del 10 febbraio 2023.
Ingredienti per l’impasto:
- 500g di farina 0
- 330g di acqua
- 7g di lievito di birra
- 25g di olio evo
- 12g di sale
Ingredienti per condire:
- 2 cipolle bianche
- 20g di acciughe sott’olio
- 50g di olive taggiasche
- 20g di capperi
- olio evo
Preparazione:
In una ciotola, mettiamo la farina, il lievito sbriciolato e gran parte dell’acqua. Mescoliamo con un cucchiaio e, ad impasto formato, inseriamo il sale e l’acqua rimasta. Lavoriamo per qualche minuto, fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Aggiungiamo l’olio e lavoriamo fino a farlo assorbire completamente. Copriamo e lasciamo riposare per circa 1 ora e mezza a temperatura ambiente.
Diamo qualche piega, posizioniamo il filone su una teglia unta con abbondante olio e lasciamo riposare per 45 minuti. A questo punto, allarghiamo con le mani l’impasto all’interno della teglia, fino a raggiungere i bordi. Copriamo e lasciamo riposare ancora 30 minuti. Copriamo l’impasto con la cipolla cruda affettata e scondita. Disponiamo sulla cipolla le acciughe sott’olio, a disegnare una griglia. Finiamo con le olive ed i capperi. Cuociamo in forno caldo e statico a 250° C per 15 minuti.
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