Gnocchi su crema di zafferano

Ingredienti e procedimento della ricetta gnocchi su crema di zafferano preparata da Gian Piero Fava a è sempre mezzogiorno.

Gnocchi su crema di zafferano di Gian Piero Fava

Ingredienti e procedimento della ricetta gnocchi su crema di zafferano preparata da Gian Piero Fava nella puntata di è sempre mezzogiorno del 14 marzo 2023.

Ingredienti per gli gnocchi:
- 500g di patate
- 100g di farina
- 2 cucchiaini di fecola
- 1 uovo
- 1 mazzetto di salvia
- 1 mazzetto di timo
- la scorza di un limone
- 1 scalogno
- sale

Ingredienti per le verdure:
- 5 zucchine romanesche
- 3 cipollotti grandi
- 1 mazzetto di timo
- 10 asparagi fiorini
- 50g di burro
- olio evo

Ingredienti per la crema allo zafferano:
- 100g di formaggio grattugiato stagionato
- 50g di pecorino
- 150ml di acqua
- 0,5g di pistilli di zafferano

Preparazione:
Per gli gnocchi: impastiamo le patate lessate e schiacciate con la farina, la fecola, 1 uovo. Ottenuto l’impasto lo dividiamo a pezzi, ricaviamo dei filoncini da cui poi ritagliato gli gnocchi che lessiamo in acqua bollente e salata.

Per la crema allo zafferano: frulliamo il formaggio grattugiato e il pecorino grattugiato unendo poco alla volta l’acqua che prima scaldiamo a 50⁰ C mettendo in infusione i pistilli di zafferano.

Per la salsa in una padella: rosoliamo il cipollotto tagliato finemente con un goccio di olio e uniamo le parti centrali di zucchine e asparagi tagliati a dadini del timo e lasciamo cuocere. Le parti esterne di zucchine e asparagi le stufiamo in padella con un goccio di olio e lo scalogno, poi frulliamo il tutto. Scogliamo gli gnocchi nella salsa, manteniamo con la crema e serviamo su un letto di crema allo zafferano. Ultimiamo con civette di asparagi lessate 3 minuti e pezzetti di cialda di formaggio.

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