Fusilloni con crema di melanzane

Ingredienti e procedimento della ricetta fusilloni con crema di melanzane preparata da Federico Fusca a è sempre mezzogiorno.

Fusilloni con crema di melanzane di Federico Fusca

Ingredienti e procedimento della ricetta fusilloni con crema di melanzane preparata da Federico Fusca nella puntata di è sempre mezzogiorno del 18 settembre 2023.

Ingredienti:
- 200g di fusilloni
- 2 melanzane
- 2 spicchio d’aglio
- 40g di pinoli
- 60g di pomodori secchi
- 60g di formaggio grattugiato
- basilico
- timo
- olio evo
- sale e pepe

Preparazione:
Tagliamo le melanzane a metà, le disponiamo su una teglia con carta forno, le incidiamo dalla parte della polpa e le condiamo con timo o altre erbe, sale, olio. Cuociamo in forno caldo a 200° C per 30 minuti. Con un cucchiaio, ricaviamo la polpa della melanzana e la mettiamo in un mixer con il parmigiano grattugiato, l’aglio se gradito, i pomodori secchi e del basilico. Frulliamo. Tostiamo i pinoli in padella. Cuociamo la pasta, la scoliamo e la mettiamo in una ciotola con la crema di melanzane. Mescoliamo e serviamo con sopra i pinoli.

Commenti