Pangocce di cioccolato di Fulvio Marino

Ingredienti e procedimento della ricetta pangocce di cioccolato preparata da Fulvio Marino a è sempre mezzogiorno.

Pangocce di cioccolato di Fulvio Marino

Ingredienti e procedimento della ricetta pangocce di cioccolato preparata da Fulvio Marino nella puntata di è sempre mezzogiorno del 26 aprile 2022.

Ingredienti:
- 500g di farina tipo 0
- 10g di lievito di birra
- 40g di cacao in polvere
- 60g di zucchero
- 330g di latte
- 10g di sale
- 60g di burro
- 200g di gocce cioccolato

Preparazione:
Versare all’interno di una ciotola la farina, il lievito, il cacao, 300g di latte e impastare. Dopo circa 5 minuti aggiungere il sale e il restante latte, continuando ad amalgamare fino a quando il composto è liscio ed omogeneo. Alla fine, aggiungere il burro e le gocce di cioccolato, continuando ad impastare lentamente. Versare il composto all’interno di una ciotola oleata e lasciare lievitare fino a quando l’impasto non sarà aumentato del 50% rispetto al suo volume iniziale.

Una volta lievitato, creare delle pagnottine da 120g circa, spennellarle con dell’olio e metterle a riposare su una teglia da forno coperta da pellicola trasparente. Lasciare lievitare fino a quando non raggiungeranno il doppio del volume di partenza. Cuocere a 240° C per circa 15 minuti, posizionando la teglia a metà del forno.

Commenti