Crocette ferraresi di Fulvio Marino
Ingredienti e procedimento della ricetta crocette ferraresi preparata da Fulvio Marino nella puntata di è sempre mezzogiorno del 4 aprile 2024.
Ingredienti:
- 500g di farina 0
- 275ml di acqua
- 9g di sale
- 15ml di olio
- 5g di malto in polvere
- 6g di lievito di birra
Preparazione:
Per il ripieno: nel mixer, mettiamo la mollica di pane ammollata nel latte e strizzata, il macinato di carne, l’uovo intero, il pecorino grattugiato e gli spinaci già sbollentati e saltati in padella con un filo d’olio, sale e pepe. Frulliamo il tutto. Aggiustiamo di sale, pepe e noce moscata. Inseriamo il composto ottenuto all’interno della tasca di vitello. Sigilliamo la tasca con uno stuzzicadenti. In un tegame, facciamo soffriggere un trito di sedano, carota e cipolla con un filo d’olio.
Mettiamo a cuocere la tasca di vitello, saliamo e pepiamo. Quando la tasca è ben rosolata su tutti i lati, bagniamo con il brodo, copriamo e lasciamo cuocere dolcemente per almeno 40 minuti. Rosti: con una grattugia a fori grossi, grattugiamo le patate da crude. Le mettiamo in una ciotola e le condiamo con sale, rosmarino tritato e pepe. Mescoliamo. Scaldiamo una padella con un generoso filo d’olio. Posizioniamo un coppapasta e all’interno formiamo uno strato di patate grattugiate, che compattiamo per bene con un cucchiaio.
Togliamo il coppapasta e lasciamo cuocere sui due lati. Se necessario, finiamo di cuocere le patate in forno caldo. Puliamo i cipollotti e li sbollentiamo per pochi minuti. Li tagliamo a metà per il lungo, li condiamo con olio, sale, pepe e timo e li mettiamo ad arrostire su una griglia rovente. Sbollentiamo per 4 minuti gli asparagi. Li scoliamo e li tagliamo a metà per il lungo. Avvolgiamo nel guanciale affettato. Li disponiamo su una teglia con carta forno e li passiamo in forno caldo a 200° C per 10 minuti.
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