Quesadillas farcite dei gemelli Billi

Ingredienti e procedimento della ricetta quesadillas farcite preparata dai gemelli Billi a è sempre mezzogiorno.

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Ingredienti e procedimento della ricetta quesadillas farcite preparata dai gemelli Billi nella puntata di è sempre mezzogiorno del 10 maggio 2024.

Ingredienti per le quesadillas:
- 350g di farina di mais bianca
- 530ml di acqua
- 5g di sale

Ingredienti per la salsa guacomole:
- 1 avocado
- 300g di maionese
- 20g di cipolla sott’aceto
- 5g di peperoncino in polvere

Ingredienti per il ripieno al pollo:
- 500g di cosce di pollo
- 1 cipolla
- 1 peperoncino
- 2 spicchi d’aglio

Ingredienti per il ripieno di manzo:
- 500g di carne di manzo macinata
- 2 spicchi d’aglio
- ½ cipolla
- 1 peperone
- 70g di concentrato di pomodoro
- 65ml di acqua
- olio evo

Ingredienti per il ripieno di verdure:
- 400g di fagiolini neri
- 1 peperone
- 25g di concentrato di pomodoro
- 1 peperoncino
- 100g di mais
- 1 cipolla
- 2 spicchi d’aglio
- 65ml di acqua

Ingredienti per completare:
- 500g di formaggio Monterey Jack
- 200g di chicchi di mais
- prezzemolo grattugiato
- mix di spezie

Preparazione:
Per l’impasto: lavoriamo la farina di mais bianca con l’acqua ed il sale, fino ad ottenere un impasto omogeneo. Avvolgiamo nella pellicola e lasciamo riposare per 1 ora. Preleviamo una pallina di impasto e la schiacciamo tra due fogli di carta forno, con il mattarello. Ritagliamo un disco e lo mettiamo a cuocere su una padella ben calda, come fosse una piadina.

Per il guacamole: nel mixer, mettiamo la polpa dell’avocado, un mix di spezie, la maionese, il peperoncino in polvere, del sale e frulliamo fino ad ottenere una crema. Serviamo con sopra le cipolline tritate al coltello.

Per il ripieno al pollo: facciamo soffriggere un trito di cipolla ed aglio con un filo d’olio. Mettiamo a rosolare il pollo a dadini piccoli con peperoncino a piacere. Un po’ d’acqua, copriamo e lasciamo cuocere per 1 ora. Aggiungiamo parte del mais precotto.

Per il ripieno di manzo: in padella, facciamo rosolare la cipolla ed aglio tritati con un filo d’olio, quindi uniamo il peperone a dadini piccoli. Uniamo il macinato di manzo e lasciamo rosolare per bene. Uniamo il concentrato di pomodoro, l’acqua e lasciamo cuocere per 1 ora. Aggiungiamo parte del mais precotto.

Per il ripieno di verdure: in padella, facciamo rosolare l’aglio tritato con un filo d’olio, quindi uniamo il peperone a dadini piccoli e peperoncino a piacere. Uniamo i fagioli neri precotti, il mais precotto, il concentrato di pomodoro, un po’ di acqua e lasciamo cuocere per circa 1 ora, coperto. Farciamo ogni quesadillas con un po’ di formaggio tritato ed un ripieno a scelta. Chiudiamo a mezzaluna e le scaldiamo in forno.

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