Polpettone con zucchine e peperoni

Ingredienti e procedimento della ricetta polpettone con zucchine e peperoni preparata da Mattia e Mauro Improta a è sempre mezzogiorno.

Polpettone con zucchine e peperoni degli Improta

Ingredienti e procedimento della ricetta polpettone con zucchine e peperoni preparata da Mattia e Mauro Improta nella puntata di è sempre mezzogiorno del 4 aprile 2024.

Ingredienti per il polpettone:
- 400g di macinato di vitello
- 400g di macinato di pollo
- 4 zucchine
- 1 peperone rosso
- 1 peperone giallo
- 2 uova
- 3 fette di pane raffermo
- 80ml di latte
- 1 bicchiere di vino bianco
- erba cipollina
- rosmarino
- noce moscata
- olio evo
- sale e pepe

Ingredienti per le patate Novelle:
- 500g di patate Novelle
- 50g di burro
- 1 spicchio d’aglio
- rosmarino

Preparazione:
Per il contorno: peliamo le patate, le tagliamo a metà e le lessiamo in acqua salata. Le scoliamo e le ripassiamo in padella con una noce di burro, uno spicchio d’aglio e del rosmarino.

Per il ripieno: posizioniamo i due peperoni, interi, su una teglia con carta forno, un filo d’olio e li cuociamo in forno caldo e statico a 200° C per 20 minuti. Una volta cotti, li spelliamo e li priviamo dei semi, quindi li dividiamo in falde. Tagliamo a listarelle due zucchine e le sbollentiamo.

Per il polpettone: con anticipo, grattugiamo due zucchine con una grattugia a fori grossi. Le saliamo e le lasciamo scolare all’interno di un colino. Ammolliamo la mollica di pane con il latte. Uniamo, quindi, il macinato di pollo e di vitello, sale, pepe, noce moscata. Uniamo le zucchine, che strizziamo, le uova intere Su un foglio di carta forno, distribuiamo il composto di carni, formando un rettangolo spesso circa 2cm.

Disponiamo su un lato i peperoni a falde e le zucchine lessate, spolveriamo con erba cipollina tritata. Arrotoliamo la carne sul ripieno di verdure, formando il polpettone. Chiudiamo nella carta forno a caramella e cuociamo in forno caldo a 190° C per 30 minuti. Serviamo con il contorno di patate.

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