Panzerotti pugliesi di Daniele Persegani
Ingredienti e procedimento della ricetta panzerotti pugliesi preparata da Daniele Persegani nella puntata di è sempre mezzogiorno del 28 ottobre 2024.
Ingredienti per l’impasto:
- 300g di farina “00”
- 300g di semola di grano duro
- 20g di lievito di birra
- 350ml di acqua
- 1 cucchiaino di zucchero
- sale
Ingredienti per la farcitura:
- 400g di mozzarella
- salsa di pomodoro
- formaggio grattugiato
- pepe
- origano
- olio di semi per friggere
Preparazione:
Per l’impasto: in una ciotola mescoliamo la farina classica e la semola, aggiungiamo il lievito fresco, che prima sciogliamo in un goccio di acqua con un pizzico di zucchero. Uniamo anche la restante acqua e impastiamo bene, mettendo anche il sale. Ottenuto un composto morbido e liscio, lo lasciamo lievitare, a temperatura ambiente e coperto da pellicola trasparente, per almeno due ore.
Per il ripieno: condiamo i pelati ben sgocciolati con origano, pepe e li tagliuzziamo con un coltello e una forchetta, ottenendo così dei pezzettoni rustici. Uniamo il formaggio grattugiato, la mozzarella ben scolata e tagliata a pezzetti e amalgamiamo. Una volta lievitato l’impasto, con un tarocco, ne ritagliamo delle palline da circa 100g l’una, che tiriamo col mattarello, sottili ma non troppo, ottenendo dei dischetti. Mettiamo al centro di ogni disco di impasto un bel po’ di ripieno. Chiudiamo a mezzaluna, sigillando bene i bordi prima con le mani e poi con i rebbi di una forchetta. Li friggiamo in una padella con abbondante olio bollente fino a doratura, quindi li scoliamo e asciughiamo.
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