Focaccia di patate di Fulvio Marino

Ingredienti e procedimento della ricetta focaccia di patate preparata da Fulvio Marino a è sempre mezzogiorno.

Focaccia di patate di Fulvio Marino

Ingredienti e procedimento della ricetta focaccia di patate preparata da Fulvio Marino nella puntata di è sempre mezzogiorno del 30 ottobre 2024.

Ingredienti per l’impasto:
- 500g di farina “00”
- 10g di lievito di birra fresco
- 300g di acqua
- 150g di patate lesse
- 10g di sale
- 50g di strutto

Ingredienti per condire:
- sale in fiocchi
- rosmarino

Preparazione:
In una ciotola, con un cucchiaio, mescoliamo la farina con gran parte dell’acqua. Dopo pochi istanti, uniamo il lievito fresco sbriciolato e mescoliamo ancora. Aggiungiamo le patate precedentemente lessate, schiacciate e raffreddate. Inseriamo il sale, l’acqua rimasta e lavoriamo fino ad ottenere un impasto omogeneo. Infine, aggiungiamo lo strutto ed impastiamo fino a farlo assorbire. Copriamo e lasciamo lievitare per 1 ora a temperatura ambiente.

Trasferiamo l’impasto sulla placca del forno bel oliata e la allarghiamo con le mani verso i bordi. Copriamo e lasciamo lievitare ancora 1 ora. Stendiamo nuovamente con le mani, fino a raggiungere i bordi e creare le tipiche fossette. Copriamo e lasciamo riposare ancora 40 minuti. Condiamo in superficie con abbondante olio, sale grosso o in fiocchi, rosmarino tritato e cuociamo in forno caldo e statico a 250° C per 25 minuti.

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