Zucchette con sorpresa di Natalia Cattelani
Ingredienti e procedimento della ricetta zucchette con sorpresa preparata da Natalia Cattelani nella puntata di è sempre mezzogiorno del 30 ottobre 2024.
Ingredienti:
- torta al cacao
- 30g di zucchero a velo
- 150g di formaggio spalmabile
- 80g di confettura di albicocche
- 100g di crema alla nocciola
- 2 rotoli di pasta sfoglia rettangolare
Ingredienti per completare:
- 1 uovo
- zucchero semolato
- bastoncini
- spago da cucina
Preparazione:
Su un vassoio con carta forno, disponiamo dei cucchiaini di crema spalmabile alle nocciole; mettiamo a congelare. In una ciotola, con le mani, sbricioliamo la torta al cioccolato ed uniamo il formaggio spalmabile e la confettura di albicocche. Lavoriamo il composto fino a renderlo omogeneo e compatto, come fosse una frolla. Preleviamo dei pugnetti di impasto, che rendiamo rotonde, come polpette. Al centro di ognuna, inseriamo un cucchiaino di crema alle nocciole congelata.
Da ogni rettangolo di pasta sfoglia, ritagliamo 8 quadrati per ottenere 16 zucchette in totale. Su ogni quadrato di sfoglia posizioniamo una sfera di impasto, quindi ripieghiamo la sfoglia sul ripieno e, con lo spago, leghiamo il tutto, formando la zucchetta. In alternativa, possiamo incidere semplicemente la sfoglia con un coltello, creando le scanalature tipiche della zucca. Le spennelliamo con l’uovo sbattuto, spolveriamo con lo zucchero e cuociamo in forno caldo a 180° C per 20 minuti. Una volta cotte, togliamo lo spago e le decoriamo a piacere.
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