Torta con confettura e spuma di yogurt
Ingredienti e procedimento della ricetta torta con confettura e spuma di yogurt preparata da Natalia Cattelani nella puntata di è sempre mezzogiorno del 5 aprile 2024.
Ingredienti per la base:
- 260g di farina “00”
- 120g di zucchero
- 120g di burro
- 2 tuorli
- scorza di un limone
- ½ cucchiaino di lievito
Ingredienti per il ripieno:
- 350g di yogurt greco
- 30g di amido di mais
- 80g di zucchero
- 2 albumi
- 300g di confettura ai frutti di bosco
- 20g di mandorle
Preparazione:
Per la frolla: con le mani, lavoriamo la farina con il burro morbido a pezzetti, fino ad ottenere delle briciole. Uniamo lo zucchero, il lievito per dolci, la scorza grattugiata del limone ed i tuorli e lavoriamo ancora con le punte delle dita, formando delle briciole irregolari. Foderiamo una tortiera a cerniera con la carta forno, quindi distribuiamo sul fondo 2/3 dell’impasto preparato. Lo schiacciamo leggermente con le mani, formando un po’ di bordo ai lati. Spalmiamo sul fondo la confettura di frutti di bosco.
Per la crema: mescoliamo lo yogurt greco con l’amido di mais. Con le fruste, montiamo a neve gli albumi con lo zucchero e li incorporiamo allo yogurt, mescolando delicatamente. Spalmiamo la crema allo yogurt sullo strato di confettura e la livelliamo. Sbricioliamo sopra la frolla rimasta e finiamo con le mandorle a lamelle. Cuociamo in forno caldo e statico a 170° C per 50 minuti. Spegniamo, aspettiamo 5 minuti e sforniamo. Aspettiamo sia fredda prima di sformarla.
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