Tortelli alla Nerano

Ingredienti e procedimento della ricetta tortelli alla Nerano preparata da Mattia e Mauro Improta a è sempre mezzogiorno.

Tortelli alla Nerano degli Improta

Ingredienti e procedimento della ricetta tortelli alla Nerano preparata da Mattia e Mauro Improta nella puntata di è sempre mezzogiorno del 2 maggio 2024.

Ingredienti per i tortelli:
- 150g di farina “00”
- 50g di semola
- 2 uova

Ingredienti per il ripieno:
- 300g di ricotta
- 100g di formaggio grattugiato

Ingredienti per il condimento:
- 250g di zucchine
- 100g di provolone grattugiato
- 100ml di latte
- 100ml di panna
- 1 cipolla
- germogli
- basilico
- 100ml di olio di semi
- sale e pepe
- olio evo

Preparazione:
Per la pasta: lavoriamo la farina 00 e la semola con le uova intere, fino ad ottenere un panetto omogeneo. Lo avvolgiamo nella pellicola e lo lasciamo riposare per almeno 30 minuti.

Per il ripieno: lavoriamo la ricotta a crema, insieme al formaggio grattugiato. Tiriamo la sfoglia sottile, ritagliamo dei dischi e, su ognuno, mettiamo una noce di ripieno. Richiudiamo la sfoglia sul ripieno, a mezzaluna, sigillando bene i bordi. Congiungiamo gli estremi, dando la forma di un cappellaccio.

Per il condimento: tagliamo le zucchine a fettine sottili e le mettiamo a stufare in un tegame con un trito di cipolla ed olio. Aggiustiamo di sale e, una volta cotte, le frulliamo a crema. Tagliamo una parte di zucchine a rondelle sottili, quindi le friggiamo in olio profondo a 170° C fino a doratura.

Per la fonduta: in un pentolino, scaldiamo dolcemente panna e latte: non devono bollire. Uniamo il provolone grattugiato e mescoliamo pochi istanti, fino a scioglierlo. Lessiamo i tortelli in acqua salata per pochi istanti, li scoliamo e li saltiamo in padella con una noce di burro e poca acqua di cottura. Serviamo su un letto di salsa di zucchine, con sopra la fonduta e le zucchine fritte.

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