Crostatina gialla con fichi secchi e salsa di arance amare

Ingredienti e procedimento della ricetta crostatina gialla con fichi secchi e salsa di arance amare preparata da Ambra Romani alla Prova del Cuoco.

Crostatina gialla con fichi secchi e salsa di arance amare

Ingredienti:
-
1 tuorlo
- 40g di burro
- 50g di farina di mais
- 60g di farina 00
- 100g di fichi secchi
- mandorle a scaglie q.b.
- 2 arance, buccia di arancia
- 5 cucchiai di zucchero

Preparazione:
Impastare il tuorlo con il burro, le due farine e la buccia di arancia. Foderare uno stampo con l’impasto ottenuto, farcirlo con i fichi secchi tagliati finemente e poi chiudere con la restante pasta. Rivestire la crostatina con le mandorle a scaglie e poi infornare a 220° per 13'. Tagliare le arance a fette con la buccia e cuocerle con ½ bicchiere di acqua e lo zucchero. Servire la crostatina con la salsa di arance.

Commenti