Nodino di spigola agli agrumi con carciofi e pomodori verdi

Ingredienti e procedimento della ricetta nodino di spigola agli agrumi con carciofi e pomodori verdi preparata nella puntata della Prova del Cuoco del 27 aprile 2011.

Nodino di spigola agli agrumi con carciofi e pomodori verdi

Ingredienti:
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400g di spigola
- 150g di clementine
- ½ limone
- 80g di olio
- 1 carciofo
- 1 pomodoro
- 70g mollica di pane
- 1 ciuffo di prezzemolo
- erbe aromatiche q.b.
- aglio
- sale e pepe q.b.

Preparazione:
Sfilettare il pesce, privarlo di pelle e spine, batterlo e lasciarlo marinare nel succo ottenuto spremendo le clementine e mezzo limone. Pulire i carciofi, tagliarli in modo sottilissimo, salarli, peparli e stenderli sui filetti di spigola. Arrotolare i filetti con i carciofi e qualche foglia di prezzemolo, creando dei nodini, e cuocerli in padella con olio, aglio, erbe aromatiche e con le bucce tritate degli agrumi. Nel frattempo tagliare il pomodoro a fette, cospargerlo con una panure di mollica di pane, prezzemolo, aglio, sale e olio. Infornare i pomodori per 7 minuti a 170° C. Servire i pomodori con sopra i nodini di spigola.

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