Timballo di pappardelle al forno

Ingredienti e procedimento della ricetta timballo di pappardelle al forno preparata alla Prova del Cuoco.

Timballo di pappardelle al forno

Ingredienti:
- 300g di pappardelle
- 300g carne trita di manzo
- un gambo di sedano
- una carota
- mezza cipolla
- 200g di fontina
- erbe aromatiche
- 250g salsa di pomodoro
- 100g parmigiano grattugiato
- olio extravergine di oliva
- sale

Preparazione:
Lavate, mondate e tagliate il sedano, la carota e la cipolla a pezzetti, soffriggete tutto in una casseruola con l’olio, unite la carne trita di manzo, rosolate, versate la salsa di pomodoro, salate e continuate la cottura per venti minuti. Tritate le erbe aromatiche e versatele nel ragù di carne.

Cuocete le pappardelle in acqua salata, scolatele, conditele con il ragù, aggiungete il parmigiano grattugiato e la fontina tagliata a dadini, amalgamate e disponetele in una teglia con un filo di olio, quindi cuocete in forno per quindici minuti, estraete la teglia dal forno e sformate il timballo nel piatto da portata.

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