Dolce moka di Alessandra Spisni

Ingredienti e procedimento della ricetta dolce moka preparata da Alessandra Spisni nella puntata della Prova del Cuoco del 25 maggio 2012.

Dolce moka di Alessandra Spisni

Ingredienti:
- 300g farina “00”
- 300g zucchero
- 150g caffè
- 150g panna
- 3 uova
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 cucchiaino di polvere di caffè
- 1 cucchiaio di cacao
- cannella q.b.

Ingredienti per decorare:
- zucchero a velo o panna semimontata

Preparazione:
Separare i tuorli dagli albumi, montare a neve gli albumi con 50g di zucchero. In una terrina a parte, montare i tuorli con i rimanenti 250g di zucchero, quando il composto sarà diventato spumoso aggiungere la panna e il caffè liquido. Aggiungere la cannella e la farina setacciata con lievito, cacao e caffè in polvere.

In ultimo aggiungere al composto gli albumi mescolando delicatamente dal basso verso l’alto per non smontarli. Versare il composto in uno stampo precedentemente imburrato e infarinato e far cuocere a 180° C per circa 25-30 minuti. Sfornare il dolce, farlo raffreddare e cospargere la superficie di zucchero a velo o, in alternativa, servire la torta con panna semi montata.

Commenti