Maccheroni alla Norma
Ingredienti:
- 320g di maccheroni
- 1kg di pomodori a grappolo
- 100g di ricotta salata stagionata
- 2 melanzane
- 2 spicchi d’aglio
- 1 cipolla
- 1 cucchiaino di zucchero
- 5 cucchiai di olio d’oliva extravergine
- 1 mazzetto di basilico
- olio di semi per friggere
- sale
Preparazione:
Tagliate le melanzane a cubetti, spolverizzatele di sale e lasciatele riposare per 1 ora disposte in uno scolapasta. Spellate i pomodori incidendoli in superficie e scottandoli per pochi secondi in acqua bollente; privateli dei semi e tritateli.
Tritate anche la cipolla e stufatela in padella con l’olio d’oliva e gli spicchi d’aglio spellati e schiacciati. Appena dorato, eliminate l’aglio e aggiungete i pomodori e lo zucchero. Mescolate e fate insaporire bene; unite il basilico spezzettato con le mani, salate e cuocete per 10 minuti a fuoco medio.
In una padella friggete le melanzane(strizzate dal sale) nell’olio di semi e scolatele su carta assorbente da cucina. Cuocete i maccheroni in abbondante acqua bollente salata, scolateli al dente e saltateli in padella con la salsa; aggiungete le melanzane, mescolate e servite con la ricotta salata grattugiata e poco basilico.
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