Insalata di tacchino alle erbe con asparagi e maionese

Ingredienti e procedimento della ricetta insalata di tacchino alle erbe con asparagi e maionese preparata alla Prova del Cuoco.

Insalata di tacchino alle erbe con asparagi e maionese

Ingredienti:
- 400g di petto di tacchino
- 200g di asparagi
- 3 uova
- 1 limone q.b.
- 1 costa di sedano
- 1 cipolla
- 1 carota, pepe rosa in grani q.b.
- rosmarino q.b.
- basilico q.b.
- sale q.b.
- 1 bicchiere di olio di semi di arachidi
- 1 cucchiaio di aceto balsamico q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.

Preparazione:
Scaloppare il petto di tacchino e cuocerlo in una pentola con dell’acqua bollente salata, il sedano, la carota e la cipolla. Una volta pronto, sfilacciarlo e condirlo con un’emulsione a base di olio, sale, pepe rosa, rosmarino, basilico e buccia di limone messa a scaldare per 40’’ nel microonde.

Sbollentare le punte degli asparagi una padella con poca acqua, dell’olio extravergine e regolare di sale. Preparare la maionese frullando 1 uovo intero con 2 tuorli, l’olio di semi di arachidi e l’aceto balsamico. Servire la maionese in un bicchiere, disporre gli asparagi sul fondo del piatto con sopra la filanger di tacchino e poi servire.

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