Pizza di patate e asparagi

Ingredienti e procedimento della ricetta pizza di patate e asparagi preparata da Francesca Sigrisi alla Prova del Cuoco.

Pizza di patate e asparagi

Ingredienti:
- 1kg di patate
- 1 mazzo di asparagi
- ½ cipolla
- 3 uova pangrattato q.b.
- 100g di grana grattugiato
- sale e pepe q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.

Procedimento:
Pelare le patate, cuocerle in abbondante acqua salata e schiacciarle con l’aiuto di uno schiacciapatate. In un tegame soffriggere la cipolla tritata con un filo d’olio, unire gli asparagi precedentemente pelati e tagliati a rondelle e regolare di sale e pepe. Portare a cottura allungando con acqua tiepida. In una ciotola amalgamare le patate schiacciate con gli asparagi, le uova e il grana. Se necessario regolare di sale e pepe.

Ungere una teglia con l’olio extravergine e spolverare con il pangrattato. Versare il composto di patate e asparagi e stenderlo delicatamente. Spolverare la superficie con il pangrattato e terminare con un filo d’olio extravergine. Infornare a 180° C per 20-25 minuti fino ad ottenere una crosta dorata. Servire tiepido o freddo.

Commenti