Tonno in agrodolce con crema di piselli

Ingredienti e procedimento della ricetta tonno in agrodolce con crema di piselli preparata da Natale Giunta alla Prova del Cuoco.

Tonno in agrodolce con crema di piselli

Ingredienti:
- 400g di di filetto di tonno
- 200g di piselli
- 1 cipolla bianca
- salvia q.b.
- sale grosso q.b.
- brodo vegetale q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale e pepe q.b.

Ingredienti per l’agrodolce:
- 1 cipolla rossa
- olio extravergine di oliva q.b.
- aceto di vino bianco q.b.
- miele q.b.

Preparazione:
Marinare il filetto di tonno in una ciotola con la salvia tritata finemente e il sale grosso e poi scottarlo brevemente in una padella con dell’olio extravergine da ambo i lati. Rosolare i piselli in un tegame con la cipolla bianca tritata, un filo d’olio e il brodo vegetale. Regolare di sale e pepe quindi frullare. A parte, rosolare la cipolla rossa tritata con dell’olio, far ridurre l’aceto con il miele e poi unire la cipolla. Scaloppare il filetto di tonno, irrorarlo con la salsa agrodolce e servirlo sopra la crema di piselli.

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