Fettuccine alla papalina

Ingredienti e procedimento della ricetta fettuccine alla papalina preparata nella puntata della Prova del Cuoco del 29 gennaio 2014.

Fettuccine alla papalina

Ingredienti per la pasta:
- 200g di farina
- 2 uova

Ingredienti per il condimento:
- 3 uova
- 200g di gambuccio di Prosciutto crudo magro (pezzo)
- 80g di burro
- 1 cipolla bianca
- 1 rametto di maggiorana
- pepe nero al mulinello q.b.
- 200ml di panna
- olio
- sale q.b.

Procedimento:
stendere a mano la sfoglia di pasta fresca e tagliarla a fettuccine. Nel frattempo imbiondire la cipolla tritata in una paella con del burro, unire i dadini di prosciutto crudo e quando croccanti, togliere dal fuoco. Scolare la pasta al dente e mantecarla con tale condimento versando a filo le uova in precedenza montate a bagnomaria con poca panna, sale e pepe. Lasciar addensare un po’ la crema e servire con generosa grattugiata di pepe nero e delle foglioline di maggiorana.

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