Cavatelli con cozze e pecorino

Ingredienti e procedimento della ricetta cavatelli con cozze e pecorino preparata alla Prova del Cuoco.

Cavatelli con cozze e pecorino

Ingredienti:
- 200g di farina di semola di grano duro
- 150g di pecorino
- 300g di cozze
- 200g di pomodorini
- peperoncino q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale q.b.

Preparazione:
Far aprire le cozze in un tegame con l’olio e il peperoncino. Unire i pomodorini tagliati a metà e proseguire fino al termine della cottura. Impastare la semola con dell’acqua tiepida e la metà del pecorino. Ricavare dei lunghi cilindretti, tagliarli a piccoli pezzi, farli roteare con la punta di un coltello e ricavare i cavatelli. Cuocerli in acqua bollente salata, scolarli e saltarli in padella con le cozze e i pomodorini. Spolverare con il restante pecorino e servire.

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