Scaloppina al marsala con verdura di campo

Ingredienti e procedimento della ricetta scaloppina al marsala con verdura di campo preparata da Alessandra D'Alessandro alla Prova del Cuoco.

Scaloppina al marsala con verdura di campo

Ingredienti:
- 400g di lonza di maiale
- 50g di burro
- farina “00” q.b.
- 60ml di marsala
- aceto balsamico q.b.
- acqua q.b.
- sale e pepe

Ingredienti per il condimento:
- 100g di cicoria
- 100g di “cardilli”
- ½ scarola
- 1 spicchio di aglio
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale

Preparazione:
Battere la carne tra due fogli di carta forno. Infarinare bene ogni fetta. In una padella, unire e far scaldare il burro con l’olio extravergine di oliva. Farvi rosolare la carne facendola dorare, a fuoco moderato, da entrambi i lati. Adagiare le fette di carne cotte su un piatto. Nella stessa padella versare il Marsala e un goccio di aceto balsamico. Lasciare sfumare per 2 minuti.

Nel frattempo sciogliere un cucchiaio di farina in un bicchiere d’acqua fredda. Versare la miscela nella padella e mescolare continuamente per far addensare la salsa ed evitare i grumi. Aggiustare di sale e aggiungere la carne alla salsina. Lasciare insaporire. Pulire e lavare le verdure. Lessarle separatamente. Scaldare in una padella dell’olio e aggiungervi l’aglio. Lasciare rosolare l’aglio e aggiungervi le verdure. Addizionarvi un po’ di acqua di cottura. Salare e lasciare in cottura per 10 minuti quindi servire.

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