Spaghetti pomodoro e basilico

Ingredienti e procedimento della ricetta spaghetti pomodoro e basilico preparata da Maurizio Altamura alla Prova del Cuoco.

Spaghetti pomodoro e basilico

Ingredienti:
- 100g di spaghetti n.5
- 2 pomodori a grappolo
- basilico fresco q.b.
- 1 noce di burro
- farina “00” q.b.
- 1 spicchio di aglio
- olio extravergine di oliva toscano q.b.
- sale

Procedimento:
Mettere la pasta in cottura in acqua salata. Far rosolare uno spicchio d’aglio in camicia con un filo d’olio. Nel frattempo praticare del tagli sui pomodori e sbollentarli per 1 minuto in acqua bollente e salata. Spellare i pomodori, tagliarli a dadini e metterli nella padella con l’olio dopo aver tolto l’aglio. Aggiungervi un mestolo di acqua di cottura e una noce di burro infarinato. Amalgamare il tutto. Scolare la pasta al dente e finire la cottura mantecandola col pomodoro. A fuoco spento aggiungervi il basilico fresco. Servire caldo.

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