Insalata di calamari e carciofi

Ingredienti e procedimento della ricetta insalata di calamari e carciofi preparata da Mauro Improta alla Prova del Cuoco.

Insalata di calamari e carciofi

Ingredienti:
- 400g di calamari
- 2 carciofi
- 1 limone
- 100g di insalata gentilina
- 2 carote
- 2 gambi di sedano
- aceto di vino bianco q.b.
- timo fresco q.b.
- sale e pepe q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.

Preparazione:
Tagliare le carote ed il sedano a losanghe, farle sbianchire in un tegame con l’acqua e l’aceto. Tagliare a julienne i calamari, rosolarli in un tegame con il timo. Regolare di sale e pepe e unire le verdure sbianchite. Trasferire il tutto in una ciotola con l’insalata, i carciofi puliti e tagliati finemente, condire con qualche goccia di succo di limone e un filo d’olio extravergine a crudo quindi servire.

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