Chips di patate e lardo con salsa speziata ai cetriolini

Ingredienti e procedimento della ricetta chips di patate e lardo con salsa speziata ai cetriolini preparata alla Prova del Cuoco.

Chips di patate e lardo con salsa speziata ai cetriolini

Ingredienti:
- 2 patate gialle
- 2 fettine di lardo
- olio extravergine di oliva curry
- 2 cetriolini sott’olio
- 2 cucchiai di passata di pomodoro
- 20ml di salsa di soia
- olio di semi di arachide
- sale

Preparazione:
Lavare le patate e tagliarle a fettine sottili. Tagliare a julienne il lardo e spadellarlo per renderlo croccante sfruttando il suo stesso grasso. Rimuovere il lardo e, nella stessa padella, saltare i cetriolini tagliati a rondelle con un pizzico di curry. Sfumare con la salsa di soia, far rapprendere e completare aggiungendo la passata di pomodoro.

Friggere le chips in abbondante olio caldo, asciugarle e salarle. Servire mettendo alla base del piatto un cucchiaio di salsa ai cetriolini e adagiarvi sopra le chips di patate. Completare con un altro cucchiaio di salsa sopra le chips e spolverare il tutto con il lardo croccante.

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