Gnocchi con sugo vegetariano e camembert

Ingredienti e procedimento della ricetta Gnocchi con sugo vegetariano e camembert preparata da Antonella Clerici nella puntata della Prova del Cuoco del 22 dicembre 2014.

Gnocchi con sugo vegetariano e camembert

Ingredienti per gli gnocchi:
- 600g di patate lesse
- 200g di farina
- 1 uovo
- 2 cucchiai di grana
- noce moscata

Ingredienti per il condimento:
- 4 carote
- 3 porri
- semi di finocchio q.b.
- ½ bicchiere di vino bianco
- 200ml di brodo vegetale
- 20g di grana
- 80g di camembert
- olio extravergine d’oliva
- sale e pepe

Preparazione:
Lessare e schiacciare le patate e preparare gli gnocchi unendo la farina, l’uovo, il grana e la noce moscata. In una padella scaldare l’olio, aggiungere le carote tritate, i porri affettati e un pizzico di semi di finocchio. Lasciare soffriggere per un paio di minuti a fuoco medio, bagnare con il vino e lasciarlo evaporare.

Aggiungere il brodo, salare e coprire e lasciare stufare a fuoco basso per 15 minuti, poi togliere il coperchio, alzare la fiamma e lasciare asciugare. Lessare gli gnocchi in acqua bollente salata e scolarli appena vengono a galla. Condire con il sugo di verdure il formaggio tagliato a pezzetti. Mescolare e servire caldi.

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