Macco di fave con pomodorini canditi e chiacchere salate

Ingredienti e procedimento della ricetta macco di fave con pomodorini canditi e chiacchere salate preparata alla Prova del Cuoco.

Macco di fave con pomodorini canditi e chiacchere salate

Ingredienti:
- 200g di fave surgelate
- 150g di pomodorini
- 1 spicchio di aglio
- aneto q.b.
- 80g di burro
- 1 uovo
- 200g di farina
- zucchero q.b.
- rum q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- olio di semi di arachide per friggere q.b.
- sale q.b.

Preparazione:
Tagliare i pomodorini a metà, condire con olio, sale, zucchero e uno spicchio di aglio in camicia, farli appassire in forno a 180° C per 30 minuti. Rosolare le fave in un tegame con l’olio, poca acqua, l’aneto e un pizzico di sale quindi frullare in modo da ottenere una crema. A parte, amalgamare la farina con il burro, l’uovo,il rum e il sale; stendere il composto con l’apposita rotella per formare le griglie di pasta quindi friggere in olio di semi bollente.

Commenti