Albicocche al rosmarino con crumble al pepe nero e gelato alla crema

Ingredienti e procedimento della ricetta albicocche al rosmarino con crumble al pepe nero e gelato alla crema preparata alla Prova del Cuoco.

Albicocche al rosmarino con crumble al pepe nero e gelato alla crema

Ingredienti:
- 8 albicocche
- rosmarino q.b.
- 1 limone
- 40g di zucchero
- 200g di gelato alla crema

Ingredienti per il crumble:
- 200g di farina
- 200g di burro
- 40g di zucchero
- pepe q.b.

Ingredienti per la meringa:
- 40g di zucchero
- 40g di albume

Preparazione:
Amalgamare la farina con lo zucchero, il burro e il pepe, stendere il composto in una teglia, cuocere in forno a 190° C per 15 minuti e poi sbriciolare il crumble. Montare a neve l’albume, unire lo zucchero e cuocere il composto nel forno a microonde per 40 secondi. Privare la albicocche del nocciolo, cuocerle in un tegame con dell’acqua, la scorza del limone, il rosmarino e lo zucchero. Disporre le albicocche sopra il crumble. Unire la meringa quindi il gelato e poi servire.

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