Key lemon ai mirtilli e lamponi

Ingredienti e procedimento della ricetta key lemon ai mirtilli e lamponi preparata da Simona Remine alla Prova del Cuoco.

Key lemon ai mirtilli e lamponi

Ingredienti per la frolla:
- 200g di burro
- 200g di zucchero di canna
- 300g di farina
- 100g di farina di mandorle
- sale q.b.
- vaniglia in polvere q.b.

Ingredienti per il ripieno:
- 5 tuorli
- 250g di latte condensato
- la scorza di 3 limoni
- il succo di ½ limone
- 100g di lamponi
- 100g di mirtilli

Ingredienti per decorare:
- lamponi q.b.
- mirtilli q.b.
- fettine di limone q.b.
- zucchero a velo q.b.

Preparazione:
Impastare il burro morbido con tutti gli altri ingredienti fino a formare un panetto di frolla. Lasciar riposare in frigo per almeno un’ora e, con l’aiuto di una grattugia, stendere uno strato di crumble alto circa 1 cm sul fondo della teglia. Cuocere per 10 minuti in forno a 160° C. Montare i tuorli e le zeste di limone con la planetaria ed amalgamarli con il latte condensato ed il succo di limone. Versare il composto, i lamponi ed i mirtilli sul crumble. Infornare per 45 minuti a 160° C. Lasciar raffreddare in frigo prima di tagliare a quadrotti e decorare a piacere con la frutta fresca e lo zucchero a velo.

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