Millefoglie ai porcini croccanti e fonduta

Ingredienti e procedimento della ricetta millefoglie ai porcini croccanti e fonduta preparata da Daniele Persegani alla Prova del Cuoco.

Millefoglie ai porcini croccanti e fonduta

Ingredienti:
- 250g di pasta sfoglia
- 400g di porcini a fette
- 3 uova
- 60g di farina
- ½l di latte
- 200g di fontina valdostana
- 50g di burro
- 50g di farina gialla
- pane grattugiato q.b.
- prezzemolo riccio un mazzetto

Preparazione:
Impanare i porcini a fette passandoli nella farina bianca, nell’uovo sbattuto con sale e pepe e infine nel pane grattugiato mischiato con la farina gialla.

Preparare la fonduta: friggere 50g di burro in un pentolino, aggiungere 60g di farina continuando a mescolare(roux caldo), il latte proseguendo la cottura per qualche minuto. Infine unire la fontina a cubetti senza mai smettere di mescolare. Friggere i funghi impanati nell’olio bollente.

Tagliare a quadrati la pasta sfoglia e spennellarli con un tuorlo d’uovo; cuocerli in forno preriscaldato a 180° C per circa 10 minuti. Tagliarli a metà per il lungo; cospargere la prima metà con la fonduta, aggiungere i funghi e nuovamente la fonduta; coprire con l’altra metà di sfoglia senza fare pressione. Decorare con prezzemolo tritato e servire ben caldi.

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