Rotolini alla giapponese

Ingredienti e procedimento della ricetta rotolini alla giapponese preparata alla Prova del Cuoco.

Rotolini alla giapponese

Ingredienti:
- 200g di riso per sushi
- 20cl di acqua
- 1cc di aceto di riso
- 1cc di zucchero
- 1 mozzarella media
- 8 fette di bresaola
- 8 pomodori secchi
- qualche foglia di basilico
- sale e pepe q.b.

Preparazione:
In una pentola, versare il riso per sushi, aggiungere l’acqua, coprire con il coperchio e far cucinare per circa 15 minuti. Una volta cotto il riso, metterlo in una ciotola ed aggiungere l’aceto di riso, lo zucchero, il sale e mescolare un po’. Tagliare la mozzarella a fette. Sopra il tagliere, stendere un foglio di pellicola trasparente e disporvi le fette di bresaola.

Sopra le fette, sistemare il riso, le foglie di basilico, i pomodori secchi, la mozzarella a fette, una spolverata di pepe e arrotolare formando un rotolo stretto, sempre avvolto dalla pellicola trasparente. Mettere il rotolo ripieno in frigorifero per 20 minuti. Una volta passato il tempo di raffreddamento, tagliare il rotolo in tanti piccoli cilindri, larghi circa 2cm. Servire i rotolini con le bacchette cinesi sul piatto da portata.

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