Gratin di finocchi all’anice stellato con gamberi
Ingredienti:
- 2 finocchi
- 4 bacche di anice stellato
- 1 bacca di ginepro
- 1 foglia di alloro
- 300g gamberi
- 1 noce di burro
- 100g pangrattato
- 100g formaggio grattugiato
- prezzemolo q.b.
Ingredienti per besciamella di pesce:
- 30g burro
- 30g farina
- 300mli brodo di pesce
- sale e pepe q.b.
Preparazione:
Per la besciamella di pesce: in un tegame sciogliere il burro, unire la farina, mescolare ed aggiungere il brodo di pesce; cuocere a fiamma dolce, continuando a mescolare fino ad ottenere una besciamella cremosa. Aggiustare di sale e pepe e tenere da parte. Cuocere per circa 5 minuti i finocchi tagliati a spicchi in acqua bollente salata con l’anice stellato, il ginepro e l’alloro. Scolare ed asciugare bene. In una pirofila imburrata e spolverata di pangrattato, adagiare i finocchi, aggiungere i gamberi tagliati grossolanamente e coprire con la besciamella. Cospargere la superficie con il prezzemolo tritato, il pangrattato ed il formaggio grattugiato. Gratinare in forno a 220° C.
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