Millefoglie di crespelle con mortadella, taleggio e champignons

Ingredienti e procedimento della ricetta millefoglie di crespelle con mortadella, taleggio e champignons preparata da Andrea Mainardi nella puntata della Prova del Cuoco del 27 febbraio 2018.

Millefoglie di crespelle con mortadella, taleggio e champignons

Ingredienti per le crespelle:
- 3 uova
- ½l di latte
- 250g di farina
- sale fino q.b.

Inoltre:
- 200g mortadella a fette
- 400g taleggio
- 300g mascarpone
- 200g champignons
- 200g carciofi sott’olio
- olio extravergine di oliva q.b.

Preparazione:
Preparare l’impasto delle crespelle frullando per immersione le uova con il latte, la farina ed un pizzico di sale. Velare una padella antiaderente con un filo d’olio extravergine; versare il composto fino a formare uno strato sottile; attendere un minuto e poi girare la crespella in modo da cuocerla da ambo i lati.

Ripetere l’operazione fino a terminare il composto. Intercalare in una tortiera uno strato di crepelle con la mortadella, il taleggio mantecato con il mascarpone, i funghi mondati, tagliati a lamelle, rosolati e salati, i carciofi sott’olio e così via. Richiudere il tutto con una crespella e cuocere in forno a 180° C per 30 minuti.

Commenti

  1. Millefoglie di crespelle con mortadella, taleggio e champignons, la spiegazione è troppo succinta, l'ho vista in tv ed era molto meglio!!!!

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