Spaghetti al sugo di fagioli

Ingredienti e procedimento della ricetta spaghetti al sugo di fagioli.

Spaghetti al sugo di fagioli

Ingredienti:
- 400g spaghetti
- 300g fagioli cannellini cotti a vapore
- 100g pancetta a cubetti
- 400g polpa di pomodoro
- una cipolla
- un peperoncino
- una foglia di alloro
- 60g parmigiano
- olio extravergine di oliva
- sale

Preparazione:
In una padella antiaderente con un filo di olio soffriggete a fuoco vivace la pancetta, fino a quando diventa croccante. Sbucciate la cipolla, tritatela, rosolatela in un tegame con l’olio, disponete la polpa di pomodoro, insaporite con il peperoncino sminuzzato e l’alloro, salate, continuate la cottura per quindici minuti, unite i fagioli sgocciolati e lasciate andare sul fuoco per altri cinque minuti. Cuocete gli spaghetti in acqua salata, scolateli, conditeli con il sugo preparato e serviteli nel piatto da portata con il parmigiano ridotto a scaglie.

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