Torta ripiena di zucchine, Praga e Asiago

Ingredienti e procedimento della ricetta torta ripiena di zucchine, Praga e Asiago preparata da Natalia Cattelani nella puntata della Prova del Cuoco del 12 aprile 2019.

Torta ripiena di zucchine, Praga e Asiago

Ingredienti:
- 1 disco di pasta sfoglia
- 100g di prosciutto di Praga
- 300g di zucchine
- 1 cipollina fresca
- 120g di Asiago
- 1 uovo
- 150g di latte
- 150g di farina
- 50g di olio extravergine di oliva
- 50g di formaggio grattugiato
- 1 cucchiaio abbondante di lievito per torte salate

Preparazione:
Tritare la cipollina fresca e rosolarla dolcemente in padella con le zucchine fino a portarli a cottura. Foderare una teglia da 24cm di diametro con la pasta sfoglia. Adagiare il prosciutto di Praga su tutta la superficie. Ricoprire con l’Asiago grattugiato a fori larghi e infine distribuire sulla superficie le zucchine, tenendone 1/3 da parte per la decorazione finale. In una ciotola mescolare l’uovo, il latte, l’olio, il formaggio grattugiato e da ultimo unire la farina setacciata con il lievito. Versare questo composto a cucchiaiate sul ripieno, livellare delicatamente e coprire bene tutto, decorare con le zucchine lungo i bordi. Cuocere in forno caldo a 180° C per circa 30 minuti.

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