Reginelle con le melanzane

Ingredienti e procedimento della ricetta reginelle con le melanzane.

Reginelle con le melanzane

Ingredienti:
- 450g di reginelle
- 4 melanzane
- 1kg di pomodori maturi
- olio per friggere
- olio extravergine
- 80g di pecorino grattugiato
- 2 spicchi d’aglio
- un ciuffo di basilico
- sale e pepe

Preparazione:
Lavare le melanzane, tagliarle a striscioline, cospargerle di sale e lasciarle sgocciolare per circa un’ora. Friggerle poi in abbondante olio bollente e tamponarle con carta da cucina. In una casseruola far imbiondire gli spicchi d’aglio schiacciati in due cucchiate d’olio, eliminarli e versarvi i pomodori spellati, privati dei semi e tagliati a cubetti, cuocendoli per pochi minuti a fiamma vivace. Salare, pepare e profumare col basilico. Cuocere le reginelle in abbondante acqua salata, scolarle e condirle con la dadolata di pomodoro, filetti di melanzane e il pecorino grattugiato.

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