Risotto con porro, gambucci e catalogna

Ingredienti e procedimento della ricetta risotto con porro, gambucci e catalogna preparata da Fabrizio Sepe nella puntata della Prova del Cuoco del 24 gennaio 2020.

Risotto con porro, gambucci e catalogna

Ingredienti e procedimento della ricetta risotto con porro, gambucci e catalogna preparata da Fabrizio Sepe nella puntata della Prova del Cuoco del 24 gennaio 2020.

Ingredienti:
- 150g riso carnaroli
- 1 porro
- 150g gambuccio
- 1 cesp catalogna
- brodo vegetale q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale q.b.
- formaggio grattugiato q.b.

Preparazione:
Tostare il riso a secco e aggiungere poco a poco il brodo vegetale. Sbollentare la catalogna e frullarla successivamente con un filo d’olio in modo da ottenere una salsa. Tagliare a rondelle il porro e saltarlo in padella con l’olio, un pizzico di sale. Unire il porro al al riso in cottura e mantecare fuori dal fuoco con il formaggio grattugiato. Tagliare il gambuccio a cubetti e cuocerlo in forno fino a renderlo croccante. Disporre il risotto a specchio sul piatto da portata, nappare con della gocce di salsa alla catalogna, guarnire con il gambuccio croccante e servire.

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