Fritto misto di mare di Gianfranco Pascucci

Ingredienti e procedimento della ricetta fritto misto di mare preparata da Gianfranco Pascucci nella puntata della Prova del Cuoco del 21 febbraio 2020.

Fritto misto di mare di Gianfranco Pascucci

Ingredienti e procedimento della ricetta fritto misto di mare preparata da Gianfranco Pascucci nella puntata della Prova del Cuoco del 21 febbraio 2020.

Ingredienti:
- 200g calamari
- 200g gamberi
- 200g pesce di paranza
olio per friggere

Ingredienti per la frittura classica:
- 100g farina “00”
- 40g semola di grano duro
- rosmarino

Ingredienti per la tempura:
- 200g farina “00” (o di riso)
- 10g sale
- 500g acqua frizzante ghiacciata
- 100g farina “00”
- 50g semola di grano duro
- sale q.b.

Ingredienti per la frittura in pastella:
- 100g farina “00”
- 100g birra
- 80g olio evo
- 50g albume

Preparazione:
Per la frittura classica: miscelare le due farine. Tritare finemente il rosmarino e unirlo alle farine. Infarinare il pesce e friggere a 180° C in olio. Per la tempura: fare una pastella mescolando in una ciotola la farina, l’acqua fredda frizzante e il sale. Tenere in frigo. Infarinare il pesce in un mix di farina e semola quindi immergerlo nella pastella e friggere in olio a 180° C.

Per la pastella alla birra: in una ciotola mettere l’albume, mescolare con l’olio, unire la birra e mescolare bene. Aggiungere quindi un po’ alla volta la farina continuando a mescolare. Tutto deve essere freddo mentre si prepara la pastella. Asciugare bene il pesce, condire con un po’ di sale e passare nella farina, quindi inserire il pesce nella pastella e friggere in olio a 180° C. Impiattare il fritto e servire subito.

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