Ciambellone alle ciliegie

Ingredienti e procedimento della ricetta ciambellone alle ciliegie preparata da Alessandra Spisni nella puntata della Prova del Cuoco del 15 giugno 2020.
Ciambellone alle ciliegie

Ingredienti e procedimento della ricetta ciambellone alle ciliegie preparata da Alessandra Spisni nella puntata della Prova del Cuoco del 15 giugno 2020.

Ingredienti:
- 3 uova
- 300g farina
- 300g ciliegie
- 250g zucchero
- 1 limone
- 1 bustina di lievito vanigliato
- burro q.b.
- sale q.b.

Ingredienti per lo staccante:
- 2cc olio
- 1c farina
- 1 noce di burro

Preparazione:
Lavare, denocciolare e tagliare le ciliegie a metà. Aggiungere 150g di zucchero e il succo di mezzo limone e mescolare. In una terrina mescolare insieme la farina, il lievito, il sale e la scorza grattugiata del limone. Separare tuorli dagli albumi montare a neve gli albumi con lo zucchero rimasto(100g). Aggiungere alle ciliegie i tuorli e la miscela di farina e lievito. Mescolare per amalgamare bene tutto e distribuire il composto nella teglia o forno a campana ricoperto dallo staccante ottenuto mescolando insieme burro, farina e olio.

Far cuocere il ciambellone 50 minuti a fuoco bassissimo o, nel forno a 180° C per 20/25 minuti controllando la cottura con il metodo dello stecchino(con uno stecchino bucare al centro il vostro dolce. se lo stecchino esce perfettamente pulito e asciutto, la cottura sarà ultimata. se invece esce umido, o con residui di impasto, dovrete attendere ancora qualche minuto). Sformare il ciambellone dopo 10 minuti.

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