Crostone con ragù alla genovese e provola

Ingredienti e procedimento della ricetta crostone con ragù alla genovese e provola preparata da Gabriele Bonci nella puntata della Prova del Cuoco del 19 giugno 2020.

Crostone con ragù alla genovese e provola

Ingredienti e procedimento della ricetta crostone con ragù alla genovese e provola preparata da Gabriele Bonci nella puntata della Prova del Cuoco del 19 giugno 2020.

Ingredienti per il pane multicereali:
- 500g farina tipo 1
- 200g farina farro
- 200g farina grano duro
- 100g farina segale
- 200g lievito naturale(o 5 lievito secco)
- 100g semi misti
- 25g sale

Ingredienti per il ragù alla genovese:
- 300g polpa vitello
- 100g polpa maiale
- 300g cipolle
- olio q.b.
- sale e pepe q.b.

Ingredienti per servire:
- provola affumicata
- erbe di campo 

Preparazione:
Impastare le farine con l’acqua, il lievito, i semi e per ultimo il sale. A lievitazione avvenuta infornare al massimo della temperatura, poi abbassare a 180° C e far cuocere per un ora. Versare in un tegame l'olio, aggiungere il trito di sedano, carota e cipolla far rosolare per qualche minuto. Aggiungere la carne e lasciarla rosolare. Tritare finemente le cipolle, aggiungerle alla carne e far cuocere tutto, con il coperchio per quasi 2 ore, mescolando di tanto in tanto con il mestolo, fin quando la carne sarà molto morbida a tal punto da sfilacciarsi e la cipolla avrà assunto un colore marroncino ed una consistenza simile ad una marmellata. Tagliare il pane a fette, disporci sopra la provola e infornare per tostare il pane e sciogliere la provola. Disporre il crostone su un piatto, condirlo il sugo alla genovese e le erbe di campo, servire subito.

Commenti