Strozzapreti al sapore dell’ orto con melanzane, zucchine e ricotta salata

Ingredienti e procedimento della ricetta strozzapreti al sapore dell’ orto con melanzane, zucchine e ricotta salata preparata nella puntata della Prova del Cuoco del 26 giugno 2020.

Strozzapreti al sapore dell’ orto con melanzane, zucchine e ricotta salata

Ingredienti e procedimento della ricetta strozzapreti al sapore dell’ orto con melanzane, zucchine e ricotta salata preparata nella puntata della Prova del Cuoco del 26 giugno 2020.

Ingredienti per gli strozzapreti:
- 320g farina
- 120g acqua
- 1 uovo
- 40g concentrato di pomodoro

Ingredienti per il condimento:
- 5 zucchine romanesche con fiore
- 2 melanzane
- olio evo q.b.
- menta q.b.
- sale e pepe q.b.

Ingredienti per decorare:
- 5 fiori di zucca
- bucce di melanzana
- 100g ricotta salata
- olio per friggere q.b.

Preparazione:
Impastare la farina con l'acqua, l'uovo ed il concentrato di pomodoro fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo tirare la sfoglia con il mattarello e ricavare gli strozzapreti in una padella antiaderente rosolare la cipolla con un filo d'olio ed aggiungere le melanzane e le zucchine tagliate a cubetti. Regolare di sale ed aggiungere qualche fogliolina di menta. Cuocere gli strozzapreti in acqua bollente salata. Nel frattempo tagliare la buccia delle melanzane a julienne e friggere in olio di semi bollente insieme al fiore di zucca fino a renderli croccanti. Scolare gli strozzapreti nella padella con le verdure e mantecare. Servire gli strozzapreti in un piatto da portata, spolverare con la ricotta salata grattugiata e guarnire con la buccia di melanzane e di fiori di zucca fritti.

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