Tonno alle erbe con fiori di zucca fritti

Ingredienti e procedimento della ricetta tonno alle erbe con fiori di zucca fritti preparata da Luigi Pomatanella puntata della Prova del Cuoco del 9 giugno 2020.

Tonno alle erbe con fiori di zucca fritti

Ingredienti e procedimento della ricetta tonno alle erbe con fiori di zucca fritti preparata da Luigi Pomatanella puntata della Prova del Cuoco del 9 giugno 2020.

Ingredienti:
- 600g filetti di tonno
- 3 zucchine verdi
- 1 cucchiaio di curry
- 4 fiori di zucca
- 100g pomodori datterino
- 3 fette di pane raffermo
- basilico q.b.
- prezzemolo q.b.
- maggiorana q.b.
- origano q.b.
- olio evo q.b.
- sale e pepe q.b.

Preparazione:
Tritare insieme basilico. maggiorana, origano, prezzemolo. Tagliare il tonno in 4 parti e passarlo nel trito di erbe aromatiche. Mettere il tonno in una padella e farlo scottare velocemente(deve restare rosato). Pelare le zucchine, farle bollire finché non saranno cotte, toglierle dall’acqua e frullarle con curry e con olio evo, in modo da ottenere una crema.

Tagliare i pomodorini e pane raffermo a cubetti. unirli e condire con olio, sale e basilico. con il composto ottenuto, riempire i fiori di zucca. Fare una pastella leggera con farina, acqua gassata e acqua naturale. Passare i fiori di zucca nella pastella e friggerli in abbondante olio caldo. Quando i fiori saranno dorati scolarli su carta assorbente. Servire il tonno accompagnato dalla la crema di zucchine e dai fiori di zucca fritti.

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